Ullas Kochbuch
Shakshuka.
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Arbeitsschritte
Zutaten für 2 Portionen: 3 EL Olivenöl 1 Zwiebel – fein gehackt Optional 1 Zehe Knoblauch – fein gehackt 1 Paprikaschote in Würfel geschnitten – wer es scharf mag, nimmt Peperoni dazu 1 Dose Tomaten 1 EL Tomatenmark 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Paprika edelsüß 1 TL Meersalz Prise Zucker Chilipulver Pfeffer 4 Eier 1/2 Bund glatte Petersilie gezupft und grob zerkleinert Optional: 30 g Feta
Alle Zutaten bereitstellen. 1.   Zwiebel,   Knoblauch,   Paprika   und   evtl.   Peperoni   in   Würfel schneiden. Tomaten grob zerkleinern. 2.     Olivenöl     in     einer     großen     Pfanne     erhitzen.     Zwiebel, Knoblauch     und     Paprika     ca.     5     Minuten     unter     Rühren anschwitzen.   Tomaten   und   Tomatenmark   dazu   geben   und   ca 15    Minuten    offen,    bei    kleiner    bis    mittlerer    Hitze    köcheln lassen. In der Zwischenzeit ordentlich würzen. 3.     Mit     einem     Esslöffel     4     Mulden     für     die     Eier     in     die Tomatenmasse   drücken,   jeweils   ein   Ei   hinein   geben.   Deckel auflegen   und   ca.   5   Minuten   weiter   köcheln   lassen.   Das   Ei   sollte innen noch leicht flüssig sein. 4. Gehackte Petersilie und evtl. Feta darüber streuen.
Eine Israelische Köstlichkeit
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