Ullas Kochbuch
Shakshuka.
Arbeitsschritte
Zutaten für 2 Portionen:
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel – fein gehackt
Optional 1 Zehe Knoblauch –
fein gehackt
1 Paprikaschote in Würfel
geschnitten – wer es scharf
mag, nimmt Peperoni dazu
1 Dose Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Meersalz
Prise Zucker
Chilipulver
Pfeffer
4 Eier
1/2 Bund glatte Petersilie
gezupft und grob zerkleinert
Optional: 30 g Feta
Alle Zutaten bereitstellen.
1.
Zwiebel,
Knoblauch,
Paprika
und
evtl.
Peperoni
in
Würfel
schneiden. Tomaten grob zerkleinern.
2.
Olivenöl
in
einer
großen
Pfanne
erhitzen.
Zwiebel,
Knoblauch
und
Paprika
ca.
5
Minuten
unter
Rühren
anschwitzen.
Tomaten
und
Tomatenmark
dazu
geben
und
ca
15
Minuten
offen,
bei
kleiner
bis
mittlerer
Hitze
köcheln
lassen. In der Zwischenzeit ordentlich würzen.
3.
Mit
einem
Esslöffel
4
Mulden
für
die
Eier
in
die
Tomatenmasse
drücken,
jeweils
ein
Ei
hinein
geben.
Deckel
auflegen
und
ca.
5
Minuten
weiter
köcheln
lassen.
Das
Ei
sollte
innen noch leicht flüssig sein.
4. Gehackte Petersilie und evtl. Feta darüber streuen.
Eine Israelische Köstlichkeit